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giovedì 25 settembre 2014

Cacao a pranzo

Informandomi sulle proprietà del cacao, mi sono reso conto di aver commesso un gravissimo errore.
Il cacao contiene i polifenoli, che hanno queste virtù:
1- sono antiossidanti
2- abbassano la pressione e riducono il rischio di infarti e di ictus.
Ma, ripeto ma, i polifenoli del cacao entrano in funzione solo se non c'è la caseina, cioè latticini. Quindi se si mangia cioccolato non si assumono latticini e viceversa, che pare una cosa assurda. Finora io i polifenoli non li ho mai, proprio mai, assunti allora. Deliberatamente univo i due alimenti, perché il calcio del latte annulla gli effetti acidi del cioccolato sui denti...
L'unico cioccolato che fa bene è quello extrafondente (con più del 70% di cacao, privo di latte e zuccheri aggiunti appunto). Consigliano anche quello amaro in polvere, da mescolare all'acqua e, volendo, a del miele.
Da provare.

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